Zum Inhalt springen

Борис Херрманн и Eberspächer — успешная команда

Борис Херрманн

Как быстро парусная яхта может пересечь Атлантический океан? В любом случае быстрее, чем большинство грузовых судов, как утверждают Борис Херрманн и Джованни Сольдини — спортсмены из Германии и Италии.  Капитан Сольдини и штурман Херрманн вместе с международной командой из десяти человек используют для этой цели специальную 70-футовую яхту Maserati. Максимум за шесть с половиной дней в апреле команда хочет добраться из Нью-Йорка в Англию и поставить таким образом рекорд для этого престижного участка протяженностью почти 3 000 морских миль (5 400 км).

Сегодня рекорд скорости перехода от Нью-Йорка до мыса Лизард принадлежит британскому паруснику Mari Cha IV вдвое большего размера, преодолевшему 2 925 морских миль (5 400 км) меньше чем за шесть дней и 18 часов. Это значит, что средняя скорость составила более 18 узлов (33 км/ч). Сольдини и Херрманн также собираются побить мировой рекорд прохождения почти 600 морских миль за
24 часа, для чего им потребуется определить благоприятный в плане погодных условий период.

«Борьба против времени в самостоятельно выбранном, идеальном погодном окне доставляет особое удовольствие в сравнении с обычными гонками, когда необходимо учитывать направление ветра и выбираемую соперником тактику», — рассказывает Борис Херрманн о своей ближайшей гонке. Борис Херрманн родился в Ольденбурге, рос в Гамбурге и Мюнхене, в настоящее время живет в Барселоне, выступает за кильский яхт-клуб, в апреле этого года стал первым немцем, успешно завершившим нон-стоп-регату вокруг света и занявшим вместе с Райаном Бреймайером (США) на Open 60 Neutrogena пятое место в Barcelona World Race. Гонка по установлению нового рекорда вместе с командой Сольдини будет для Херрманна зимней программой подготовки к регате Vendeé Globe — сложнейшей одиночной регате, которая начнется в ноябре 2012 года во Франции.

Подробная информация:

www.borisherrmannracing.com